15 стран мира в одном офисе

Tuesday July 4th, 2017
22 июня главный офис SoftServe принял гостей летней школы математического моделирования, организованной Львовским национальным университетом имени Ивана Франка. Около 30 студентов из 15-ти стран мира, которые летом окончат магистратуру Л’Аквилы, Гамбурга, Барселоны, Ниццы, Гданска, Катовице и Львова, узнали, как работает глобальная IT-компания изнутри.

В рамках сотрудничества експерты SoftServe провели ряд лекций и презентаций на основе реальных кейсов в направлениях Data Science, интернет вещей, математического моделирования и алгоритма сложных систем. Во время встреч участники пытались раскрыть главный вопрос – как математическое моделирование может быть применимо в разработке программного обеспечения.

«SoftServe активно участвует в подобных программах, ведь благодаря многолетнему глобальному опыту, нам есть чем делиться со студентами. Участие в программе поможет им лучше познакомиться с индустрией, последними трендами, понять свои сильные стороны и особенности позиционирования продуктов на рынке, увидеть практичное применение того, что они изучают,» – говорит Николай Максименко, Research Engineer в Softserve, который тоже выступил с лекцией для иностранных гостей.

Развитие IT-образования является одним из приоритетных направлений КСО-стратегии SoftServe. Узнать о предыдущих проектах корпоративной социальной ответственности компании можно в  Социальном отчете.

SONY DSC