Новини

SoftServe революционизирует автомобильной безопасности через смарт-систему биометрической аутентификации

Friday December 2nd, 2016
Новости компании
Система анализа ЭКГ BioLock осуществляет непрерывную аутентификацию и мониторинг здоровья водителя.

SoftServe, глобальный поставщик цифрового программного обеспечения, вчера вечером представил BioLock, систему, которая анализирует электрокардиографические (ЭКГ) сигналы для непрерывной аутентификации и мониторинга здоровья водителей. Смарт-система обеспечивает прямую коммуникацию между ЭКГ биосенсорами, встроенными в руль автомобиля и мобильными устройствами для легкого распознавания и мониторинга пользователей через простое прикосновение.

С развитием автомобильных технологий системы безопасности и процессы, обеспечивающие защиту жизни водителей и надежность автомобильных систем должны также эволюционировать. Такие факторы как усталость, стресс и плохое самочувствие влекут за собой значительные риски в пользовании транспортными средствами. Анализируя данные о состоянии водителя в режиме реального времени, BioLock являет собой передовую технологическую систему анализа ЭКГ сигналов для активного слежения за состоянием здоровья водителя. В то же время, разработка проводит биометрическую аутентификацию человека, севшего за руль и таким образом предотвращает возможность угона автомобиля.

«В эру Интернета Вещей безопасная аутентификация является одним из главных требований любой смарт-системы, — объясняет Василий Милько, R&D директор SoftServe. – Наша разработка не только защитит конфиденциальные данные, она также может уберечь различные корпоративные активы от кражи, в данном случае – от угона автомобиля, поскольку неидентифицированные пользователи просто не смогут завести двигатель».

Верификация на основе анализа ЭКГ имеет ряд преимуществ по сравнению с альтернативными методами аутентификации, такими как пароли, карточки безопасности, распознавания отпечатков пальцев. Даже биометрический отпечаток пальца не является 100% надежным для аутентификации, потому что отпечаток – это одноразовые данные. Биометрия сердца и сопротивления тела позволяет получить целый поток комплексных данных, которые гораздо сложнее подменить, чем отпечаток пальца.

Помимо того, что система ЭКГ является легкой в использовании, она также не требует запоминаний или изменения паролей, ее практически невозможно подделать или обмануть. Смарт-систему можно подстраивать под потребности любого бизнеса либо конечного потребителя, которому нужно защитить данные или собственность, будь то защищенная обработка платежей, мобильные устройства, ноутбуки, велосипеды и т.д.

Интерес в использовании этой системы в своей операционной деятельности уже подтвердил один из клиентов SoftServe – Overhaul Group. «Охрана и безопасность являются главными приоритетами для компании Overhaul и наших клиентов, осуществляющих дорогостоящие грузовые перевозки, — пояснил Барри Конлон, CEO в Overhaul Group, партнер SoftServe, который планирует включить BioLock в список своих продуктов на рынке онлайн для отрасли коммерческих автомобильных перевозок. – Система аутентификации водителя BioLock совпадает с нашими целями по предотвращению краж грузов, одновременно заботясь о безопасности водителя».

Чтобы узнать больше, как работает BioLock, читайте наш блог.