Конференция «Education for Entrepreneurship and Innovation» — история успешных Start-UPов!

Thursday July 31st, 2014
26 июля состоялось торжественное завершение совместного проекта Украины, Швеции и Грузии «Education for Entrepreneurship and Innovation». С украинской стороны партнером проекта выступила компания SoftServe, которая всегда поддерживает разработчиков программного обеспечения в их желании учиться и развиваться.

Мероприятие началось с утреннего кофе и регистрации. После этого Тарас Кицмей, член Совета директоров компании SoftServe, поздравил участников проекта с успешным финалом. «Лидеры никогда не скулят. Если им что-то не нравится, они создают среду в котором им будет комфортно», — сказал Тарас Владимирович. А потом добавил: «Главное не быстро бежать, а знать направление».

DSC_1472

Приветственное слово сказали и другие партнеры проекта: Игорь Катерняк, президент общественной организации Украинская система дистанционного обучения и Виктория Лобода, преподаватель Университета имени Ивана Франко. На скайп-связь вышел Thomas Arctaedius, CEO at Ayond, партнер со шведской стороны.

колаж 1

В рамках проекта, участники проходили стажировку в компаниях-партнерах. Каждый из них рассказывал о своих впечатлениях от проекта. Маркиян Юськив, проходил стажировку в нашей компании и теперь он наш коллега  )

DSC_1578

На кофе-перерыве некоторые угощались вкусностями, некоторые соревновались на «футбольном поле», а некоторые просто общались с коллегами.

колаж2

После этого Дмитрий Малеев, Mobile Software Engineer, N-iX, рассказал о Геймификации, а Александр Краковецкий, СEO, DevRain Solutions & Microsoft Regional Director, о «Mobile StartUps».

колаж 4

Вдохновленные докладами «выпускников» проекта и спикеров, участники конференции начали брейнштормить над собственными StartUpами.

DSC_1843

После презентации своих идей, больше бумажных лайков получила команада «А», которая была полностью «укомплектована» нашими коллегами J Они придумали приложение, которое будет помогать людям быть пунктуальными и получили за это сертификаты на дистанционное обучение от Microsoft.

DSC_1965

Завершилось событие совместной фотографией и вечеринкой )

DSC_1958