Волонтеры SoftServe присоединились к «Часу кода» во Львове

Tuesday December 12th, 2017
В школах Львова состоялся «Час кода» – глобальная образовательная инициатива, направленная на популяризацию IT. В рамках проекта IТ-специалисты посещают учебные заведения, где вместе с учителями проводят одночасовое введение в информатику. Благодаря разработанным материалам и поддержке опытных менторов дети учатся писать код в формате игры. Акция была основана в 2013 году организацией Code.org. За время существования инициативы в ней приняли участие более 480 млн школьников из 180 стран мира.

В этом году «Час кода» состоялся во Львове 4-10 декабря для школьников 8-9 классов. Наставники провели занятия в 102 учебных заведениях с участием около 17 тыс. учеников. SoftServe традиционно присоединился к инициативе – более 20 сотрудников выступило менторами, среди которых один из соучредителей компании Тарас Кицмей.

«Я очень люблю участвовать в образовательных проектах, нацеленных на развитие следующих поколений. Это моя маленькая инвестиция в создание позитивных изменений в мире и моя большая благодарность людям, которые были для меня менторами в жизни. Это очень вдохновляет, – комментирует Оксана Гривнак, Project Manager в SoftServe. – Участие в «Часе кода» – это невероятный заряд энергии от находчивых и любознательных школьников, открытых к инновациям».

Leshko_hour of code_photo

Oksana Hryvnak