Учебная экосистема SoftServe собрала на «Премии HR-Бренд 2016» сразу 3 награды

Monday December 12th, 2016
8 декабря в Киеве состоялась итоговая конференция Премии HR-Бренд 2016, которая завершилась объявлением результатов ежегодного конкурса ведущих HR-инициатив.

SoftServe учавствовал в конкурсе с проектом по созданию в компании высокоэффективной учебной экосистемы. Приятной новостью стала победа проекта компании не только в номинации «Мир», но и в двух дополнительных номинациях: «Выбор номинантов» и «Лучшая презентация проекта».

«Мне очень приятно, что мы получили эти награды, ведь они являются результатом нашей совместной работы и усилий многих сотрудников SoftServe — рассказывает директор SoftServe University Галина Дацив. – Сегодня ІТ-компании в Украине испытывают дефицит высококвалифицированных сотрудников. Учебная Экосистема SoftServe является действенным решением этого вопроса: именно благодаря ее успешному функционированию, SoftServe не сел на «кадровую диету», а продолжает наращивать обороты и увеличивать команду профессионалов».

SoftServe создал собственную учебную экосистему, направленную на непрерывное профессиональное развитие сотрудников компании и в целом на поддержку ІТ-среды Украины. В частности, компания одной из первых в Украине основала собственный корпоративный университет, который сегодня является действенным инструментом развития как существующих сотрудников, так и кандидатов на работу в компании. IТ Академия SoftServe, которая входит в университет, ежегодно готовит к старту работы в IТ более 700 выпускников, из которых около 70% сразу после окончания Академии трудоустраиваются в компании. Ежемесячно в SoftServe проходит около 80 различных тренингов, в которых принимают участие более 800 сотрудников, в то же время каталог учебных программ насчитывает свыше 200 различных программ. Свыше 1000 сотрудников SoftServe изучают английский, немецкий, французский, польский и испанский в SoftServe Language School. Компания организовывает около 15 внешних конференций ежегодно, участниками которых являются более 2000 ІТ-специалистов из Украины и зарубежья.

Следствием эффективно построенных HR-процессов является то, что по результатам внутренних исследований, 92% сотрудников полностью соответствуют требованиям к должности или превышают ожидания, ежемесячно 5.5% сотрудников компании получают повышение. О качестве внутренней системы управления персоналом свидетельствует и то, что 76% всех новых вакансий компании, в том числе на управленческие позиции, закрываются путем повышения существующих сотрудников.

Положительно возможности учиться и расти вместе с компанией оценивают и сами сотрудники компании: в ежегодном рейтинге работодателей крупнейшего онлайн IT-сообщества Украины Dou.ua SoftServe уже несколько лет подряд удерживает первенство среди ІТ-компаний Украины по критериям «Профессиональный рост» и «Менеджмент».

«Высококвалифицированные сотрудники — важная составляющая успеха в любом бизнесе. Однако именно в ІТ — это ключевой критерий успешности, ведь мы работаем в сфере интеллектуальной экономики и технологий, где все меняется очень быстро, — отмечает Галина Дацив. – Я очень приятно поражена HR-инициативами других компаний, которые были представлены в конкурсе HR-Бренд 2016. Большое количество участников и высокий уровень проектов свидетельствуют о качественных преобразованиях, которые сегодня происходят в украинской бизнес-среде».

В этом году в конкурсе принимали участие известные своими прогрессивными HR-практиками компании, среди которых Aushan Retail Ukraine, JTI, Corum Group, 1 + 1 медиа, Новая почта, Vega, Winner, Comfy и другие.