72 сотрудника SoftServe стали донорами крови

Wednesday June 21st, 2017
Второй год подряд сотрудники SoftServe, одной из крупнейших IT-компаний Украины, присоединились ко Всемирному дню донора крови, который традиционно проходит 14 июня.

В этом году все украинские офисы компании – во Львове, Киеве, Днепре, Харькове, Ровно, Ивано-Франковске и Черновцах – приняли участие в этой волонтерской инициативе. В результате донорами крови стали 72 сотрудника компании. 28 л донорской крови помогут спасти десятки жизней. Во Львове 11 л крови передали областной детской клинической больнице «Охматдет», в Киеве – Институту сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Амосова, а в остальных городах – в областные станции переливания крови.

«Я считаю, что стать донором крови – это один из самых простых способов помочь людям, которые в этом нуждаются. Особенно в Украине, где донорство, к сожалению, не очень распространено. Это реально может спасти чью-то жизнь и если компания организговывает такие инициативы, я с радостью приобщаюсь», – рассказывает сотрудница SoftServe Кристина Бортник, ставшая донором крови второй год подряд.

«День донора проходит в нашей компании уже во второй раз, – комментирует CSR менеджер SoftServe Ксения Романюта. – Все, что нам нужно сделать – это проинформировать коллег о том, когда состоится акция, и, если такая возможность есть, обеспечить процедуру забора крови непосредственно в офисе. В таких случаях вовлеченность коллег выше. Мы начисляем дополнительный выходной день всем, кто стал донором крови, а также стараемся позаботиться о коллегах и подготовить небольшие сувениры на память каждому из наших волонтеров».

Как глобальная компания, SoftServe внедряет свои социальные инициативы и в зарубежных офисах компании. В частности, в этом году День донора также состоится в Софии (Болгария) и Остине (США).

19113956_1462800303758991_8337175729611600803_n