Как будут выбирать лучших ІТ-специалистов Украины в этом году: Ukrainian IT Awards меняет формат

Wednesday June 14th, 2017
Ежегодный отраслевой конкурс Ukrainian IT Awards, организатором которого на протяжении 5 лет выступал SoftServe, меняет формат. Основателем и организатором конкурса остается SoftServe, однако процесс формирования жюри и определение победителей в этом году передан в компетенцию Ассоциации «ІТ Украины», которая также выступит организатором конкурса.

«В Украине образовалось очень зрелое и проффесиональное ІТ-сообщество. Конкурс Ukrainian IT Awards за 5 лет своего существования завоевал доверие и приверженность украинских ІТ-специалистов и является престижной отраслевой наградой, чем мы очень гордимся, — комментирует директор департамента HR Marketing SoftServe Анна Сологуб. – До недавнего времени наша компания была ответственной за все этапы конкурса Ukrainian IT Awards. Однако учитывая масштаб события, мы готовы передать конкурс в руки независимой отраслевой организации — Ассоциации «ІТ Украины».

Вскоре начнется прием заявок на участие в конкурсе. Лучших ІТ-специалистов страны в 9-ти номинациях будет выбирать независимое жюри. В состав жюри организаторы ежегодно привлекают руководителей крупнейших ІТ-компаний, представителей сферы бизнес-образования, лидеров мнений и независимых отраслевых экспертов.

Результаты конкурса, как и раньше, будут объявлены в день конференции IT Weekend Ukraine, которая состоится 16 сентября в Киеве.